1. Introduzione

Questa Informativa sulla privacy è redatta per aiutarti a comprendere quali informazioni raccogliamo, come le usiamo e quali sono i tuoi diritti.

Questa Informativa sulla privacy online si applica ai dati personali che raccogliamo su www.tourlondra.com (il "Sito"). L'informativa descrive i tipi di dati personali che otteniamo, come utilizziamo i dati personali e con chi li condividiamo. Descriviamo anche i diritti che possiedi e come puoi contattarci in merito alle nostre pratiche sulla privacy.

Chi siamo

Quando parliamo di "Tourlondra", "Tour Londra" "www.tourlondra.com", "noi", "nostro" ci riferiamo ad About London Limited, la compagnia proprietaria di questo sito web. Oltre ad offrire informazioni aggiornate su Londra eroghiamo direttamente, o tramite operatori esterni, servizi di vendita biglietti per le attrazioni di Londra e Regno Unito, di teatri, spettacoli, mostre, crociere fluviali, concerti ed eventi, tour ed escursioni.

Siamo responsabili del trattamento dei dati ai fini del regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR) e altre leggi sulla protezione dei dati applicabili nel Regno Unito e negli Stati membri dell'Unione europea. Il nostro indirizzo è:

About London Limited
9 Seagrave Road
London SW6 1RP
Regno Unito
Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Sito Web: www.tourlondra.com

Perché abbiamo bisogno di dati personali

Generalmente, raccogliamo le tue informazioni personali quando effettui una prenotazione tramite i nostri sistemi, se ci invii e-mail o telefonate, se crei un account con noi e quando utilizzi i nostri siti web o canali social media.

In generale, About London Limited utilizza queste informazioni per fornire i servizi richiesti dall'utente del sito, per mantenere e migliorare i servizi e per fornire a richiesta informazioni sui prodotti e servizi. Abbiamo bisogno dei tuoi dati personali di base per fornirti questi servizi in linea con questa politica generale sulla privacy. Non raccogliamo alcun dato personale dell'utente di cui non abbiamo bisogno per fornire i servizi descritti nella presente Informativa sulla privacy.

Per i servizi turistici che About London Limited eroga direttamente, come visite guidate, tour a Londra e fuori Londra e i servizi di prenotazione per trasferimenti in auto e pullman, siamo tenuti a trasmettere alcune informazioni personali ai soggetti interessati al solo scopo di erogare il servizio richiesto. I soggetti interessati sono ad esempio le guide turistiche assegnate all'utente, gli autisti che effettuano il trasferimento, eccetera.

Altri servizi venduti su questo sito sono erogati da fornitori esterni: la vendita di un prodotto o servizio in questi casi avviene direttamente sul sito del fornitore esterno che raccoglie i dati personali e ne è responsabile. Per ulteriori informazioni su come un fornitore esterno gestisce i tuoi dati personali ti invitiamo a consultare la sua politica sulla privacy il cui collegamento è presente nelle pagine stesse dove vengono richiesti i tuoi dati.

Come raccogliamo i dati

Direttamente. La maggior parte dei dati personali che conserviamo su di te viene raccolta direttamente, ad esempio quando effettui un acquisto dal sito Web o quando si contatta il nostro team di assistenza clienti. Potremmo anche raccogliere i tuoi dati personali se crei un account con noi, pubblichi un commento sul nostro sito Web, ci invii una email o interagisci con il nostro staff.

Indirettamente. Potremmo anche raccogliere alcuni dati personali indirettamente attraverso l'utilizzo del sito web e della posta elettronica. Utilizziamo i cookie e altre tecnologie come i pixel tag per raccogliere informazioni sul tuo utilizzo e per monitorare le nostre attività di marketing. Per ulteriori informazioni su come forniamo i nostri servizi di marketing, consultare la sezione Marketing di seguito. Per ulteriori informazioni su come funzionano i cookie, consultare la nostra Politica sui cookie.

Da terze parti. Potremmo anche raccogliere dati personali forniti da terze parti che hanno ottenuto il tuo consenso a trasmetterci i tuoi dati. Ad esempio, se hai acquistato i biglietti tramite uno dei nostri partner, questa terza parte ci fornirà alcune informazioni su di te, che potrebbero includere il tuo nome, l'indirizzo email e il prodotto che hai acquistato con il relativo importo. Ulteriori informazioni sulle terze parti da cui otteniamo informazioni sono disponibili nella sezione Condivisione dei dati.

2. Sicurezza dei dati

Prendiamo molto sul serio la sicurezza delle tue informazioni personali. Anche se tutti i nostri sistemi utilizzano la crittografia Secure Socket Layer (SSL) a 128 bit, non effettuiamo nessuna transazione sul nostro sito, pertanto non raccogliamo nè custodiamo numeri di carta di credito e debito. Per i pagamenti dei servizi che eroghiamo direttamente utilizziamo Paypal come gateway di pagamento o altri sistemi simili. Le transazioni dei pagamenti di prodotti o servizi erogati da terze parti avvengono su sistemi sicuri sotto il controllo diretto di queste terze parti: sei tenuto a prendere conoscenza della loro politica sulla privacy.

3. Bambini

I nostri siti e servizi sono pensati per gli adulti. Non raccoglieremo mai informazioni personali dai bambini. Se sei un genitore o un tutore legale e credi che tuo figlio ci abbia fornito informazioni personali, ti preghiamo di contattarci. Non raccogliamo nessuna informazione relativa a minori, ma per erogare alcuni servizi o per stabilire le fasce di prezzo può essere richiesta l'età dei partecipanti.

4. Quali dati elaboriamo

About London Limited raccoglie ed elabora varie categorie di dati personali, ciascuno dei quali è dettagliato di seguito. Questo elenco non è esaustivo e, in determinati casi, potremmo aver bisogno di raccogliere dati aggiuntivi per gli scopi indicati in questa Politica.

About London tratta i dati personali relativi alle seguenti categorie di soggetti interessati:

Potremmo anche elaborare alcuni dati personali relativi ad altre persone interessate, ad esempio se ci invii spontaneamente il tuo CV

Come cliente, solitamente un visitatore a Londra, possiamo elaborare le seguenti categorie di informazioni su di te:

Raccogliamo inoltre informazioni sulla navigazione del sito, ottenute attraverso i cookie del sito Web, come ad esempio quali browser e dispositivo si sta utilizzando, e il tuo indirizzo IP (un numero che identifica un dispositivo di rete specifico su Internet ed è necessario per il vostro dispositivo per comunicare online). Potremmo esaminare da quale sito proviene la visita e la tua attività sul nostro. In genere non siamo in grado di collegare queste informazioni a nessun individuo e possiamo utilizzarle solo per migliorare i servizi Web che offriamo. Per maggiori informazioni si rimanda alla nostra politica sui cookie.

5. Come utilizziamo i tuoi dati

About London Limited utilizza i dati personali dei propri clienti per i seguenti scopi:

6. Condivisione dei dati

Al fine di rendere disponibili determinati servizi, potrebbe essere necessario condividere i dati personali con alcuni dei nostri partner. About London Limited condivide i tuoi dati personali solo con le parti che, dove richiesto, abbiamo confermato l'applicazione di adeguati controlli di protezione e sicurezza dei dati. Non venderemo o cederemo mai i dati dei nostri clienti ad altre organizzazioni per scopi di marketing.

About London Limited promuove su questo sito la vendita di servizi turistici e di supporto propri quali visite guidate, tour a Londra e fuori Londra, erogati da professionisti legalmente titolati. I dati personali richiesti sono necessari a questo scopo e siamo tenuti a condividerli con i professionisti che mettono in opera i servizi stessi (ad esempio la guida turistica, l'autista, eccetera). About London è anche agente autorizzato di numerosi partner e fornitori esterni con cui è necessario condividere alcuni dati personali per la promozione e vendita di alcuni prodotti o l'erogazione di alcuni servizi (ad esempio biglietti di attrazioni, eventi e spettacoli, tour a Londra e fuori Londra, trasferimenti aeroportuali): non siamo pertanto in grado di fornire un elenco completo di tutti i destinatari specifici di dati personali, ma il destinatario dei dati e responsabile del trattamento è solitamente indicato nelle informative che riguardano ogni singolo servizio;

Utilizziamo inoltre servizi di analisi web di terze parti per tenere traccia di come i visitatori raggiungono il nostro sito e il percorso che intraprendono per consentirci di personalizzare il contenuto del nostro sito per soddisfare le esigenze degli utenti. Tali informazioni sono fornite in modo anonimo e utilizzate statisticamente allo scopo di migliorare il nostro sito.

Per rendere disponibili determinati servizi, i tuoi dati personali possono essere elaborati dai nostri fornitori di servizi IT in linea solo quando questi abbiamo confermato che applicano adeguati controlli di protezione e sicurezza dei dati, o abbiamo messo in atto un accordo scritto per proteggere le tue informazioni, comprese le necessarie salvaguardie per il trasferimento internazionale di dati personali. La nostra archiviazione dei dati è fornita dai nostri partner di hosting in Germania e Regno Unito, che memorizzano in modo sicuro tutti i dati personali conservati nei nostri sistemi. Oltre alla fornitura del nostro server, memorizziamo anche i dati personali in forma di backup per garantire continuità e integrità dei dati. Alcuni dei nostri sistemi software sono basati su cloud e come tali costituiscono una condivisione di dati personali. Ciò può in alcuni casi anche costituire un trasferimento internazionale di dati, in quanto alcuni fornitori di software multinazionali gestiscono reti globali di data center protetti. 

7. La nostra base legale per l'elaborazione dei dati personali dei nostri clienti

In generale, About London Limited raccoglie e utilizza i dati personali dei clienti quando è necessario per:

Il tuo consenso. Ci basiamo esclusivamente sul consenso come base legale per l'elaborazione dei dati personali.

Necessità contrattuale. Il trattamento dei dati personali è necessario per l'esecuzione di un contratto a cui l'utente interessato è parte, come ad esempio quando prenoti un nostro tour e il trattamento è necessario per la fornitura del tour. Ci basiamo su obblighi contrattuali come base legale per il trattamento dei dati personali e questo vale anche per le operazioni di trattamento necessarie per l'esecuzione di attività precontrattuali, ad esempio quando si richiedono informazioni o preventivi sui nostri prodotti o servizi. Ciò include quando prendiamo il tuo nome e le informazioni di contatto per organizzare un servizio espressamente richiesto e quando dobbiamo contattarti se c'è un problema con il tuo ordine.  Il mancato conferimento di tali dati potrebbe comportare l'impossibilità di fornire i servizi richiesti.

Obblighi legali. In alcuni casi, il trattamento dei dati personali da parte di About London Limited si basa sui obblighi legali. Tale elaborazione si applica quando conserviamo i dati contrattuali ai sensi del Limitations Act 1980, o laddove gestiamo i registri delle transazioni come parte dei nostri requisiti IVA. Potremmo anche essere tenuti a condividere i tuoi dati con enti governativi, autorità di regolamentazione, forze dell'ordine, tribunali, assicuratori e altri partner in cui siamo tenuti a farlo;

Interessi legittimi. Facciamo affidamento su interessi legittimi come base legale per l'elaborazione dei dati solo se tale elaborazione è nel tuo interesse, nel nostro legittimo interesse o nel legittimo interesse di una terza parte. Tale elaborazione deve essere necessaria per lo scopo dichiarato e dobbiamo valutare attentamente se tali interessi sono superati dai tuoi interessi, dalla tua privacy, dai tuoi diritti e dalle libertà fondamentali. Elaboriamo le informazioni personali per determinati scopi commerciali legittimi, che includono alcuni o tutti i seguenti processi;

Ogni volta che trattiamo i dati per questi scopi, garantiremo sempre che i tuoi dati personali siano tenuti in grande considerazione. Ci assicuriamo di aver condotto valutazioni di interessi legittimi per tutti i nostri trattamenti di dati personali effettuati sotto i nostri legittimi interessi garantendo il diritto di opporsi a questa elaborazione se lo si desidera. Se desideri esercitare questo diritto, consulta la sezione sui diritti di seguito. Tieni presente che se ti opponi in questo modo, puoi influire sulla nostra capacità di svolgere queste attività e a fornirti le informazioni o i servizi che ci richiedi.

8. Periodo per i quali i dati personali sono conservati

About London Limited non conserverà i tuoi dati più a lungo del necessario per gli scopi indicati in questa Informativa. Si applicano diversi periodi di conservazione per diversi tipi di dati, tuttavia il più lungo che normalmente conserveremo ogni dato personale è di sei anni. About London elaborerà e memorizzerà i tuoi dati personali solo per il periodo necessario a raggiungere lo scopo del trattamento, o nella misura in cui ciò sia richiesto dal legislatore europeo o da altri legislatori in leggi o regolamenti in cui siamo soggetti.

Il criterio utilizzato per determinare il periodo di conservazione è quello necessario per l'adempimento del contratto seguito dal periodo di conservazione legalmente richiesto, in genere sei anni ai sensi del Limitations Act del 1980.

Dopo la scadenza di questo periodo di sei anni, About London Limited eliminerà o anonimerà i dati personali contenuti nei nostri principali database in base alla nostra politica di conservazione. 

Per informazioni sulla durata del salvataggio dei dati dei cookie, consultare la nostra Politica sui cookie.

9. Cookies

Le pagine Internet dei siti Web di About London Limited, compreso questo, utilizzano i cookie. I cookie sono piccoli file di testo che si trovano in quasi tutti i siti Internet e sono memorizzati nel sistema di un utente, in particolare nel browser Internet. Questi cookie contengono un cosiddetto ID cookie: un identificativo univoco costituito da una stringa di caratteri attraverso cui è possibile assegnare pagine Internet e server al browser Internet specifico in cui è stato memorizzato il cookie. Ciò consente ai siti e ai server visitati di differenziare il singolo browser dell'interessato da altri browser Internet che contengono altri cookie. Un browser Internet specifico può essere riconosciuto e identificato utilizzando questo ID cookie univoco.

Queste informazioni sono memorizzate nei file di "registro" del browser e possono includere il tipo di browser e la versione utilizzata, il sistema operativo utilizzato, il sito Web dal quale un sistema di accesso raggiunge il nostro sito Web (il cosiddetto "referrer"), eventuali siti secondari, la data e l'ora di accesso al sito Internet, un indirizzo di protocollo Internet (indirizzo IP), il fornitore di servizi Internet del sistema di accesso e qualsiasi altro dato e informazione analoghi che possono essere utilizzati per rintracciare gli utenti in caso di attacchi ai nostri sistemi informatici.

Attraverso l'uso dei cookie, possiamo fornire agli utenti del nostro sito Web servizi più user-friendly che non sarebbero possibili senza l'impostazione dei cookie, ad esempio mostrando mappe, visualizzando video, consentendo al carrello di memorizzare gli articoli in modo che possano essere acquistati alla pagina di checkout... I cookie ci mostrano anche come le persone tendono ad usare il sito. Utilizziamo tali informazioni per garantire il corretto funzionamento del sito Web e, occasionalmente, compilare report. Inoltre, utilizziamo servizi di analisi web di altre aziende per monitorare il modo in cui i visitatori raggiungono il nostro sito e il percorso che intraprendono per consentirci di adattare il contenuto del nostro sito alle esigenze dei visitatori.

Analizziamo tali dati in modo anonimo utilizzando statisticamente le informazioni con l'obiettivo di ottimizzare i nostri servizi Web e aumentare la protezione dei dati e la sicurezza dei dati della nostra azienda e garantire un livello ottimale di protezione dei dati personali elaborati. Qualsiasi dato anonimo contenuto in questi file di registro è in ogni caso memorizzato separatamente dai dati personali forniti dai nostri clienti.

È possibile, in qualsiasi momento, impedire l'impostazione dei cookie attraverso il nostro sito Web con vari mezzi, come la modifica delle impostazioni nel browser Internet, che può negare in modo permanente l'impostazione di alcuni o di tutti i cookie. I cookie possono anche essere cancellati in qualsiasi momento nella maggior parte dei browser Internet più diffusi o utilizzando altri programmi software. Tuttavia, se la persona interessata disattiva l'impostazione dei cookie nel browser Internet utilizzato, non tutte le funzioni del nostro sito Web potrebbero essere utilizzabili.

Informazioni più dettagliate sui cookie sono disponibili nella nostra Politica sui cookie.

10. Marketing

La tua privacy è della massima importanza per About London Limited e ti promettiamo di non usare o divulgare i tuoi dati personali a qualsiasi altra società esterna per scopi di mailing o marketing. Ti contatteremo solo se sarai tu a richiedercelo.

11. Controllo sui tuoi dati

Prendiamo sul serio i vostri diritti alla privacy e, ove possibile, vi offriremo la scelta e il controllo su come utilizziamo i vostri dati. Se desideri farlo, ti preghiamo di contattare il nostro responsabile della protezione dei dati scrivendoci all'indirizzo sottostante o inviando una email a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.  Per i dettagli completi su come esercitare i tuoi diritti sui dati, consulta i tuoi diritti nella sezione sottostante.

Puoi controllare l'uso di cookie e strumenti di tracciamento. Per sapere come gestire il modo in cui utilizziamo i cookie e altri strumenti di monitoraggio, consulta la nostra Politica sui cookie .

12. I tuoi diritti come oggetto dei dati

Se le tue informazioni personali sono conservate da About London Limited, ai sensi del GDPR hai i seguenti diritti sui tuoi dati personali. Per esercitarli in qualsiasi momento, o se hai domande su come utilizziamo i tuoi dati personali che non trovano risposta qui, ti preghiamo di contattare Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. o di scriverci al nostro indirizzo postale;

Il responsabile della protezione dei dati

About London Limited

9 Seagrave Road

London SW6 1RP

La richiesta dei diritti sarà gratuita, a meno che la richiesta non sia manifestamente infondata o eccessiva, nel qual caso About London Limited si riserva il diritto, a norma dell'articolo 12 del GDPR, di addebitare una commissione o rifiutare la richiesta. Nel raro caso di un tale rifiuto, avrete il diritto di sporgere denuncia presso l'ICO.

Ulteriori informazioni, compresi i dettagli di contatto, sono disponibili su https://ico.org.uk

Diritto di conferma

Ogni interessato ha diritto di ottenere conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano. Questa Informativa sulla privacy costituisce parte di questo diritto. Se tuttavia questa Politica sulla privacy non può essere pienamente accessibile, o se vengono richieste ulteriori informazioni, è possibile, in qualsiasi momento, contattare il nostro responsabile della protezione dei dati utilizzando i dettagli di contatto disponibili sopra, per richiedere ulteriori informazioni.

Diritto di accesso

Ogni soggetto interessato ha il diritto di ricevere informazioni sui propri dati personali memorizzati e una copia di tali informazioni, oltre alle informazioni già delineate nella presente Informativa sulla privacy. Gli interessati hanno anche il diritto di ottenere informazioni sul trasferimento di dati personali verso un paese terzo o un'organizzazione internazionale. In tal caso, la persona interessata ha il diritto di essere informata delle opportune garanzie relative al trasferimento.

Se si desidera esercitare il diritto di accesso, si prega di contattare il nostro responsabile della protezione dei dati utilizzando i dettagli di contatto disponibili sopra, per richiedere tali informazioni.

Diritto alla rettifica

Ogni interessato ha il diritto di correggere dati personali inesatti che lo riguardano, senza indebito ritardo. Gli interessati hanno anche il diritto, tenuto conto delle finalità del trattamento, di completare i dati personali incompleti, anche mediante la presentazione di una dichiarazione integrativa.

Se desideri esercitare questo diritto di rettifica, puoi in qualsiasi momento contattare il nostro responsabile della protezione dei dati utilizzando i dettagli di contatto disponibili sopra.

Diritto alla cancellazione

Ogni interessato ha il diritto di chiedere la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza indebito ritardo. Il Titolare avrà l'obbligo di cancellare i dati personali senza indebito ritardo qualora si applichi uno dei seguenti motivi;

Se uno dei suddetti motivi si applica e si desidera richiedere la cancellazione dei dati personali memorizzati da About London Limited, è possibile in qualsiasi momento contattare il nostro responsabile della protezione dei dati utilizzando i dettagli di contatto di cui sopra, e ci assicureremo che la richiesta di cancellazione sia rispettata se e come previsto dai dispositivi di legge.

Diritto alla portabilità dei dati

Ogni persona interessata ha il diritto di ricevere i propri dati personali in un formato strutturato, comunemente usato e leggibile da una macchina, compreso il diritto di trasmettere tali dati direttamente a un altro controllore se tecnicamente fattibile e nel fare ciò non influisce negativamente sui diritti e libertà degli altri.

Tale diritto si applica se il trattamento si basa sul consenso di un soggetto, o sugli obblighi contrattuali, e tale trattamento è effettuato con mezzi automatizzati, a condizione che il trattamento non sia necessario per l'esecuzione di un compito svolto nell'interesse pubblico o nel esercizio dell'autorità ufficiale conferito al responsabile del trattamento.

Se desideri esercitare i tuoi diritti sulla portabilità dei dati, contatta il responsabile della protezione dei dati utilizzando i dettagli di contatto disponibili sopra.

13. Contattaci

In caso di ulteriori domande o reclami relativi a questa politica, eventuali altri dubbi sulla privacy o se si desidera esercitare i propri diritti sui dati, si prega di contattarci tramite uno dei seguenti mezzi:

Si prega di non includere il numero di carta di credito o altre informazioni finanziarie o sensibili in qualsiasi e-mail inviata.

14. Modifiche alla presente Informativa sulla privacy

Potremmo cambiare questa politica di volta in volta, e se lo faremo pubblicheremo eventuali modifiche su questa pagina. Qualsiasi aggiornamento avrà una data diversa dalla politica corrente. Se continui a utilizzare i Servizi dopo che tali modifiche sono state applicate, accetti la politica modificata. Si prega di controllare periodicamente il nostro sito per aggiornamenti.

17. Ultima data di revisione

Questa Privacy Policy è stata aggiornata il 30 agosto  2018